Rezept: Hirsekuchen |
Donnerstag, den 23. April 2009 um 22:22 Uhr |
wieder was leckeres...
Zutaten: 200 g Hirse 750 ml Wasser 200 g Honig 2 Eier, davon das Eigelb 100 g Butter 200 g Mandel(n), gemahlen 150 g Sultaninen, Datteln, Feigen (Bananen, geriebene Äpfel) 200 g Mehl (geschrotetes Dinkel-,Roggen-,Buchweizenmehl) ½ Tüte Backpulver 2 Eier, davon das Eiweiß, geschlagen Zubereitung: Die Hirse in dem Wasser etwa 10 Minuten weich kochen und abkühlen lassen. Honig, Eigelb und Butter zusammen schaumig rühren. Die Mandeln, Sultaninen dazugeben und alles mit dem Hirsebrei vermengen. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig geben. Wenn der Teig nicht mehr zähflüssig ist mit etwas Milch verrühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Auflauf- oder Kastenform geben und bei 175°C für eine Stunde backen. Zubereitungszeit: ca. 1 Std. 15 Min. |