Home icon News
Rezept: Hirsekuchen PDF Drucken E-Mail
Donnerstag, den 23. April 2009 um 22:22 Uhr
wieder was leckeres...

Zutaten:
200 g     Hirse
750 ml   Wasser
200 g     Honig
2           Eier, davon das Eigelb
100 g     Butter
200 g     Mandel(n), gemahlen
150 g     Sultaninen, Datteln, Feigen (Bananen, geriebene Äpfel)
200 g     Mehl (geschrotetes Dinkel-,Roggen-,Buchweizenmehl)
½ Tüte   Backpulver
2            Eier, davon das Eiweiß, geschlagen

Zubereitung:
Die Hirse in dem Wasser etwa 10 Minuten weich kochen und abkühlen lassen.
Honig, Eigelb und Butter zusammen schaumig rühren. Die Mandeln, Sultaninen dazugeben und alles mit dem Hirsebrei vermengen. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig geben. Wenn der Teig nicht mehr zähflüssig ist mit etwas Milch verrühren, zuletzt den Eischnee unterheben.

Den Teig in eine gefettete Auflauf- oder Kastenform geben und bei 175°C für eine Stunde backen.
Zubereitungszeit:     ca. 1 Std. 15 Min.